Diesmal nicht nur
typisch Deutsch, sondern für meinen "Kölsche Jung" auch noch typisch
Kölsch: "Himmel un ÄÄd", als Dessert "Pasteis de Nata", portugiesische
Sahnepuddingtörtchen (also für die hätten sie sich schon ein
klitzekleines Törchen verdient...;-) :
"Himmel un Ääd" mache ich ganz ähnlich wie hier, aber ich vermische Kartoffeln und Apfelkompott nicht, sondern stampfe sie getrennt und zum Kochen des Kompotts nehme ich kein Wasser, sondern Apfelsaft ;-). Außerdem nehme ich keine Schalotten, sondern Gemüsezwiebeln (Schalotten sind mir zu "fein" für dieses deftige Gericht), die ich vor dem Anbraten noch leicht mit Mehl bestäube, damit sie richtig knusprig werden.
Das Rezept für die "Pasteis de Nata" ist hier, da hab' ich vorsichtshalber (fast) nichts verändert, nur frischen statt TK - Blätterteig verwendet und in den Pudding ein bißchen Bourbon - Vanillezucker - das nächste Mal würde ich aber deutlich weniger Zucker nehmen, die sind schon seeeehr süß... Aber lecker sind sie trotzdem ;-)
Nach den 4 Treffern des Hauptgerichts, Flöns, Pürree, Apfelkompott und Zwiebeln, wurden die portogiesischen Sahnetörtchen Ronaldo und Co. zum Nachtisch verspeist.
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