Sonntag, 15. Juni 2014

Freitag, 13.6.2014

Diesmal habe ich mich für

Mexiko - Kamerun

 entschieden - ich wollte etwas machen, das schnell geht, weil wir den ganzen Tag im Schwimmbad verbringen wollten und ich danach nicht noch Stunden in der Küche verbringen will:

Folglich gibt es

Enchilladas mit Hühnchen gefüllt und Bananen - Vanille - Kokos - Shake:


Die Enchilladas habe ich so zubereitet:


Zuerst habe ich die Salsa gekocht, das ist mein Lieblingsrezept, die koche ich so ca. alle 2 Wochen, kann man für ganz vieles verwenden (Hamburger, Fleischbällchen, Gegrilltes, Chips…):

2 Dosen stückige Tomaten,
1 Zwiebel, sehr, sehr feingehackt (ich mach das mit dem Stabmixer),
1 rote Paprikaschote, mit dem Sparschäler enthäutet und ebenfalls sehr feingehackt,
1 Knoblauchtehe, gehackt oder zerdrückt,
2 EL Tomatenmark,
1 – 2 TL Sambal Oelek, je nach gewünschter Schärfe oder gehackte Chilischote,
 ca 2 TL Gemüse- oder Rinderbrühe ,
Salz Pfeffer, Zucker.
Alles in einen Topf, aufkochen und ca. ¼ Std. kochen lassen. Kleingehackte glatte Petersilie unterrühren.
Dann die Hähnchenbrust in kleine Würfel, mit Salz, Pfeffer, edelsüßem Paprika und Kreuzkümmel würzen, in bissel Öl anbraten, dann soviel von der Salsa dazu, dass es nicht „schwimmt“, aber alle Fleischwürfel Soße abgekriegt haben.
Tortillafladen nach Anleitung im Backofen erwärmen, Fleisch drauf, aufrollen und in Auflaufform. Rollen oben mit creme fraîche (ich habe „creme fine wie creme fraîche genommen) bestreichen und mit geriebenem Cheddar bestreuen. 200 °, ca. 20 Minuten.
Uns hat das superlecker geschmeckt, 

Für den Shake habe ich eine Banane mit halb Milch, halb Kokosmilch, Vanillezucker und Vanilleis vermixt, fertig!

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