Mittwoch, 18. Juni 2014

Mittwoch, 18.06.2014: Australien - Niederlande

Hallo, liebe Blog - Lesers,
heute wieder was bodenständigeres und deftigeres:

Holländische Speckpfannkuchen und Pavlova mit Himbeeren: 



Die Pfannkuchen waren sehr, sehr lecker, obwohl ich ja so gar nicht die Pfannkuchentante bin und durch die Hefe auch sehr luftig und sind sehr schön aufgegangen, Rezept hier: klick

Die Pavlova habe ich wie folgt gemacht:

Für die Törtchen:
3 Eiweiß
1 Pr. Salz
180g Puderzucker
1 TL Speisestärke

Belag:
Himbeeren
125g Mascarpone
2 EL Vanillezucker
einige Spritzer Zitronensaft
125 g Schlagsahne
4 EL Zucker

Eiweiße mit Salz steif schlagen, gesiebten Puderzucker nach und nach unter Rühren einrieseln lassen. So lange schlagen, bis es schnittfest ist und glänzt. Stärke darübersieben und kurz unterziehen. In einen Spritzbeutel füllen und 4 Kreise ( ca. 8 cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Auf den Rand kleine Tupfen spritzen. Im vorgeh. Backofen (E-Herd 180°C, Umluft 160°C) ca 5 Min. backen, dann Hitze reduzieren (E-Herd ca. 120°c, Umluft ca. 100°C) und weitere 40 - 45 Min. hell und knusprig backen, dann auskühlen.
Für die Füllung Mascarpone, Vanillezucker und Zitronensaft glatt rühren. Sahne mit dem Zucker steif schlagen und unter die Mascarpone ziehen. In die Mitte der Törtchen füllen, Himbeeren drauf setzen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen